楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资动态 > 【对外合作】武钢首批稀有气体出口美国 价值950万元
0

【对外合作】武钢首批稀有气体出口美国 价值950万元

来源:湖北日报 日期:2015年11月18日 11:45

近日,一辆满载纯氖的长管拖车驶离武钢气体公司,出口美国。这种气体一车价值950万元,是“武钢气体”首次批量出口海外。

  氖气是一种稀有气体,广泛应用于电光源、激光技术、低温超导以及高能物理研究等领域。氖在大气中含量约为百万分之十八,目前只能采用低温分离方法通过大型空气分离装置提取。

  武钢气体公司拥有世界最先进的全提取空气分离设备,现已成为国内最具实力的空气分离工业气体产销基地,被业界誉为“中国稀有气体的摇篮”。

  9月,该公司营销负责人走访跨国公司客户时发现,一家美国公司需要大量纯氖产品。此批纯氖产品生产量大、质量要求高、交货期紧。没有现成的专用充装设置,该公司采取超常规措施,加装高压氖气膜压机,调整氖氦分离工艺。经过连续46天生产,纯氖长管拖车充装达标,产品纯度高达99.999%,满足合同要求。(李卫中、孙劲)

 

[责任编辑:李敏]

所属类别: 投资动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。