楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资动态 > 【经济】湖北优化金融环境打造县域金融工程“升级版”
0

【经济】湖北优化金融环境打造县域金融工程“升级版”

来源:湖北日报 日期:2015年11月18日 11:50

11月17日,全省推进县域金融工程现场会在红安召开,总结首批试点市县工作经验,加快推进全省县域金融工程工作。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  年初,省政府发布《湖北省县域金融工程试点实施方案》,提出在通山、红安等27个县市区开展县域金融工程试点。开展试点以来,金融机构主动服务县域经济,探索出系列创新经验。截至9月末,27个试点地区余额贷存比高于全省县域余额贷存比1.01个百分点。武汉股权托管交易中心挂牌县域企业495家,形成20多个县域板块,累计为县域企业实现股权融资140.43亿元。

  曹广晶肯定了我省县域金融工程试点所取得的成绩。他指出,当前经济下行压力仍然较大,我省实施县域金融工程,用工程原理方法推进县域金融工作,做大县域融资总量,缓解融资难、融资贵,对促进县域经济发展具有重要意义。他要求系统推进打造县域金融工程“升级版”,继续开展金融创新,充分运用好资本市场,大力推进小额贷款保证保险,积极探索财税金融联动机制,做好金融扶贫工作,不断优化县域金融生态环境。(林建伟、陈斌斌、毛红平)

 

[责任编辑:李敏]

所属类别: 投资动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。