楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 【重庆市湖北商会】重庆市湖北商会第四届会员代表大会隆重召开
0

【重庆市湖北商会】重庆市湖北商会第四届会员代表大会隆重召开

来源:重庆市湖北商会 日期:2015年11月8日 14:53

   

    

2015年11月2日,重庆市湖北商会第四届会员代表大会在君豪大饭店隆重召开。并于当日18时完成各项议程后胜利闭幕。第四届会员代表共计124人参加了此次会议。在大会主持人执行副会长余亚军宣布:重庆市湖北商会第四届会员代表大会开幕、全体起立奏国歌,标志着大会正式开始。

    

第四届会员代表大会第一次会议,听取了胡崇理会长代表第三届理事会作的题为《发挥职能作用,推进创新发展,努力把商会的提档升级建设推上新台阶》的工作报告。

    

听取了 王琼秀作的财务收支报告。

    

听取了王双泉作的监事会报告。

    

听取了 涂深忠作的《重庆市湖北商会章程》修改情况的说明。

    

听取了徐红斌作的《重庆市湖北商会会费缴纳办法》。

听取了 成立树作的《关于监票人和计票人建议人选情况的说明》。

    

听取了徐金涛作的《第四届理事会成员职数及候选人情况的说明》。

    

    

10点40分,大会按鄂东、鄂西、咸宁、黄石四个选区分成两个组围绕《工作报告》、《章程》修改案等展开了讨论,酝酿新一届理事会成员。代表们一致认为,这个报告实事求是地回顾了商会五年建设的成就。在市工商联的正确领导下,商会第三届理事会同心同德,充分发挥引导、指导和服务的职能,狠抓了商会的组织建设,促进了商会领导班子、会员队伍和党群组织建设的发展;狠抓了商会的规范化建设,推动了商会建设的全面达标;狠抓了商会的服务工作,促进了“两个健康”的发展;狠抓了楚商品牌的建设,湖北商会的影响力越来越大。同时,《报告》也实事求是的指出了我会存在的主要问题。各组一直讨论到12点,充分体现了会员代表对商会建设的高度政治责任感。

    

14点,李儒冠主持召开了第二次大会。会议首先表决通过了第四届会员代表大会理事会、监事会选举办法,通过了监票人和计票人人选。监票人和计票人陆续佩证上岗,检查票箱,领取分发选票,指导代表填写选票,一切井然有序。

     

14点40分选举结果统计完毕。64名理事、5名监事全部高票当选,同时,本次大会还表决通过了上午所作的几项报告,并以无记名投票的形式通过了《重庆市湖北商会会费缴纳办法》。

    

    

15时30分,李儒冠主持召开了第四届一次全体理事会。会议选举产生了35名常务理事,14名副会长,余亚军当选第四届理事会会长。同时监事会召开了四届一次会议,王双泉当选第四届监事会监事长。

     

16时,余亚军主持召开了四届一次会长办公会议。会议聘请了胡崇理为商会荣誉会长,聘任了伍法银为商会秘书长,会议讨论研究了会领导班子分工的方案,通报了商会办公地址变更事项。

    

16点30分,大会在主会场举行了隆重的闭幕式,参加闭幕式的有全国人大原常委、重庆市原副市长、重庆市湖北商会总顾问程贻举,重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,重庆市民政局民间组织管理局局长刘韵秋等领导。

闭幕式由常务副会长王琼秀主持。

    

会议首先由市工商联会员部部长余世军宣读了重庆市湖北商会第四届理事会选举产生的余亚军会长和14名副会长的任职通知。

    

新当选会长余亚军代表第四届理事会领导班子讲话并宣布聘请胡崇理为荣誉会长的决定。

荣誉会长胡崇理发表了讲话。

商会顾问团代表万众一代表顾问团讲话。

    

刘韵秋局长代表民间组织管理局作了讲话。

    

市工商联党组副书记、副主席张莉作了指示。

    

程贻举总顾问最后作了重要指示:祝贺我会换届工作取得圆满成功,并提出了几点希望。

    

最后,在与会人员高唱《团结就是力量》的歌声中,大会落下了帷幕。

    

        (出席活动的领导和会员代表合影留念)

 

[责任编辑:李敏]

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。