楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资动态 > 【生物医药】食药产业规模占湖北经济总量三成
0

【生物医药】食药产业规模占湖北经济总量三成

来源:湖北日报 日期:2016年7月8日 14:49

7月7日,湖北健康产业诚信联盟行业自律研讨会在汉召开,150家健康产业企业代表共同制定行业自律公约,并呼吁全社会共治共享食品药品安全。

  近年来,我省食品和药品产业发展迅猛,2015年,全省规模以上食品工业企业实现主营业务收入7925亿元,产业规模居全国第3位;2015年,全省规模以上医药企业实现主营业务收入1066亿元,产业规模排全国第9位。食品和药品产业规模已占我省经济总量的三成,成为全省最大的支柱产业。

  湖北健康产业诚信联盟发起人王平说:“从田园到餐桌,庞大的健康产业,仅靠政府部门难以有效监管到位,部分黑心企业和个人置消费者健康安全不顾,制售假冒伪劣产品,随意更改产品保质期,违规添加食品添加剂,错误引导无限量购买保健食品等市场乱象必须借助各方力量齐抓共管。”“健康产业关乎消费者生命安全,责任重大,但从业门槛低,相关人员素质参差不齐,我们作为从业者必须要有强烈责任感,自觉遵纪守法,相互监督。”武汉老人家健康科技发展有限公司董事长刘大一说。

  省食品药品监督管理局综合处调研员邵志军介绍:“今年全国食品安全宣传周主题就是‘尚德守法·共治共享食品安全’,目的在于激发社会各界参与和支持食品安全工作的积极性,推动食品安全治理体系和治理能力现代化。食品药品安全社会共治的一个重要方面就是要发挥产业联盟和行业协会的优势,加强行业自律,推进诚信建设,促进产业发展。”

  本次研讨会由楚天金报发起并主办,湖北健康产业诚信联盟承办。研讨会上,与会企业法人代表共同起草了《湖北健康产业诚信联盟自律公约》,达成了确保产品质量、诚信经营、遵章守法、坚决抵制保健食品市场乱象、建立有效的消费者权益保障机制等约定。(胡蔓、杨麟、王婷)

[责任编辑:李敏]

所属类别: 投资动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。