楚商网
  •  
您现在的位置:首页楚商人物楚商人物 > 邝远平
0

邝远平

日期:2015年10月22日 19:28

  【邝远平】澳大利亚湖北联谊会会长、华人创新集团有限公司董事长

  邝远平虽出生在重庆,但在湖北已经有三十年,对湖北的感情很是深厚,早把自己当成了湖北人。讨论中,他从自身参与过的社会组织上取经,对楚商联合会提出了许多期望。首先是希望秘书处加大人员的配比和素质,除了省工商联以外,还需要熟悉市场运营的专业人才,以便组织更多湖北商人参与其中,加强联络和服务;其次是创投基金的设立,邝远平建议以基金的方式去审理,号召每个人都拿一点凑在一块成立。并通过省工商联协调当地工商联和政府平台,努力将基金配额提升至50%左右,这样能够迅速扩大资金规模,对推广楚商品牌的认同和支持都有良好作用;第三,除了楚商银行,邝远平建议楚商联合会可以谋划、成立楚商融资租赁公司。如果在未来既有楚商基金,又有楚商银行,还有有楚商租赁,甚至再将担保公司成立起来,那么楚商的金融服务性就会更强;第四,邝远平联合几位朋友在十五年时间里购买了一万多件玉器,原本打算自己建立一个华人玉器博物馆,但如今受到楚商大厦的启发,他期望借助这个平台,考虑将玉器博物馆入住到楚商大厦内,并适当展出和交易;第五;邝远平建议楚商联合会制定以下评选标准,例如从武汉市到全湖北省有很多开发区,是否可以将优秀者以楚商联合会的名义成立楚商产业园,给它们提供金融政策和导师服务,这样一来,我们不用再投资就能将服务于全省的理念传播到园区里,很大程度宣扬了楚商联合会的品牌。

所属类别: 楚商人物

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。