楚商网
  •  
您现在的位置:首页天下楚商楚商文化 > “将军红”傅博:锐变前行,引领营销3.0 时代
0

“将军红”傅博:锐变前行,引领营销3.0 时代

作者:特约撰稿 王娟来源:楚商网 日期:2017年7月14日 11:03

 

    一身简约的深灰色西装、干净利落的短发、绽放着招牌式的微笑,傅博仍和十年前 一样,真诚而温和,熨帖到人的心底;他博学而笃志,曾读过的书、走过的路已融入了他儒雅的气质里。

作为一个从业二十余年的营销人,傅博现在主要在致力微电商应的研究与实践,他说这既是市场发展的新趋势,也是企业转型的迫切需要。这样可以帮助更多的企业转型微电商,也可以实现他一直以来最大的心愿:那就是能帮助更多的创业者,带着他们一起紧跟时代发展的步伐,获得更多的社会认同, 实现自我价值,创造更多的社会财富,而微营销提供了实现这个愿望的一切条件。

 

从营销教父到电子商务淘宝 TOP50

2004 年底,从国内某知名媒体辞职的傅博,看准了营销策划市场的发展契机,成立了多米国际营销咨询机构,发展势头一时无两。

2005 年 5 月 21 日,一个以“中部崛起的支点”为中心议题的论坛——2005 中国营销高峰论坛在武汉举行,“中国品牌竞争力学派”创始人李光斗、人福医药董事长王学海、蒙牛集团副总裁孙先红等重量级大咖出席并发表演讲,策划这场论坛的傅博由此成为中国营销界号令江湖的大咖,论坛也在此后成为中国营销界的最高盛会。

数年间,傅博率队服务过稻花香酒业、人福医药、富邦科技、猫人服饰等众多明星企业。他还师从世界营销之父菲利普 . 科特 勒教授,并与其创立的世界顶尖战略营销咨询机构科特勒咨询集团联手,为苏州高铁新城、荆门市中国农谷、武汉临空港经济开发区、罗田县政府等城市和区域进行总体发展战略规划、地方品牌规划、招商营销等全方位的战略营销服务。

赢得如此多重量级客户的信赖并建立起 长期合作关系,傅博是如何做到的?

“做人要真诚友善、做事要顺势而为,2009 年,电子商务已经成为一股不可阻挡的力量迅猛来袭,但是那时候,大多数企业还没有认识到电子商务的发展巨大威力。” 傅博表示,“我们为猫人、舒蕾等品牌开线上电商平台时,一开始客户都不相信能产生多大的业绩,但是2009 年第一个 “双十一”, 猫人内衣单店单日近 800 万销量,让包括猫人在内的很多品牌企业都感到震撼,电商业务 2010 年成为淘宝网全国 TOP50 合作伙伴,多米国际的电商业务也 成为华中地区当之无愧的老大,这也标志着我的团队率先由营销 1.0 时步入了 2.0 时代。”

傅博虽然在自己的第一段创业和第二段创业中都取得了不错的成绩,但他的抱负却不止于此。他说前两段创业我都是在做奶妈的事,养自己的孩子,并将其培养成世界级名人是最终梦想!

 2006 年出席中国营销领袖年会,与叶茂中、路长全、熊晓杰等 尖峰对话 

 

 

独创“将军红”文化品牌

“两百个将军同一个故乡,前无古人后无来者,两位大将联合建厂,如此深厚的红色文化底蕴值得我们去发扬光大。”傅博回忆 2012 年率队果断收购国营麻城酿酒厂和红安县天台酒厂时的情景说。

麻城酿酒厂位于麻城七里桥举水河畔, 1952年,由陈赓大将和王树声大将在原麻城郭氏糟坊的基础上援建。该厂产品早期全部为军供,其老将军、老麻粮酒曾多次获中国白酒精品金奖、龟山牌枸杞酒被列入国家星火计划,并获得香港国际食品博览会金奖、国际诗酒节金奖。建国以来,周恩来、李先念、 李鹏、朱镕基、王树声、陈再道、陈锡联等党和国家领导人曾多次到酒厂视察并给与勉励和关怀。在上世纪 80 年代麻城酿酒厂的销售额一度达到 4000 万元,是湖北省八大酒厂之一,综合生产能力达到年产万吨白酒的规模,在湖北酿酒行业可谓首屈一指。

将军红股份与四川发展纯粮原酒股权基金合作签约发布会 

 

2012 年 5 月,傅博率领的多米国际集团入驻后,当年 9 月 19 日新产品 “将军红” 便隆重面市。傅博告诉记者,基于过去为众多知名酒企提供营销策划服务的经验和直觉,“将军红”品牌以将军精神为引领、以红色文化为底蕴,以大别山原生态环境为依托,一定可以成为黄冈大别山革命老区一张靓丽的世界名片,一定可以点亮大别山的脱贫致富梦。

 

借势移动互联网 +,引领营销 3.0 时代

作为一手创办多米国际集团、并不断创 领营销界理论与实践新高的营销人来说,傅博在如何把握趋势并运用这些势能方面确实是高手。

傅博介绍,如果把营销划分为几个时代的话,1.0时代典型特征是以产品为中心的时代。其核心是产品制造和管理,它几乎不需要太多的营销创新。但自从上世纪 80 年代开始,全球营销开始进入 2.0 时代,因为产品种类日益丰富,为争夺顾客,企业之间开始了激烈的营销竞争。

当谈起将军红如何利用移动互联网 +,抓住了 3.0 时代的机遇时,傅博更是兴致盎然,滔滔不绝,如何使传统酒业与移动 互联网发展相接合?这是一个市场新命题, 而傅博也为营销人呈递了一份非常完美的答卷。始终走在移动电商的前列,他专门打造以战友为核心目标人群、以微信为核心营销平台的专属子品牌“一起扛过枪”,同时在地面策划落地“将军红战友创业营”, 打造各地战友创业交流的社交公益互助平台。

傅博表示,在创业营第一营‘黄冈营’ 成立之后,将军红战友创业营还将迅速向全国布局。以地级市为单位,实现每个地级市设一个创业营,每个县一个服务站,三年内覆盖全国。针对加入创业营的战友,创业营将提供项目导入、商机互通、技能培训、就业帮扶、创业投资等全方位服务支持,优秀的产品代理人不仅可以获取更多产品的代理权限,还将成为创业营或服务站的负责人,享受公司提供的建站经费和岗位津贴。”

“一起扛过枪”不仅是军旅情怀的酒, 更是天然健康的纯粮酒。2016 年 10 月,将军红酒业就与中国固态原酒白酒标准制定者四川发展纯粮股权投资基金达成战略合作伙伴,加入中国唯一最大的原酒标准化产销平台,共同致力于生产和推广纯粮固态白酒, 规范纯粮固态白酒市场。

不仅如此,“一起扛过枪”等所有系列产品均由大地保险承保 1000 万元。傅博表示虽然做营销出身,但接手两家酒厂后,前四年几乎没有做什么营销的工作,几乎全部精力都用在产品品质打造、技术提升、生产基地建设上,觉得基础品质搞好了,以后再做营销才可以长久,品质就是那个“1”,0.9都不行,0.9 后面再加零没有意义,这么多年我总结,酒企一般都垮不了,但真垮了的酒企都是死在品质上。”

傅博说,最近很多战友都非常积极加入将军红中国合伙人代理体系,为减轻微营销创业战友的负担和压力,实践为战友创业提供平台和服务的承诺,针对战友以零代理费方式,只要购进 9900 元一起扛过枪系列产品,即获得微营销代理资格,获得优惠的代理价格和系列的培训帮扶服务,只要你会用微信,就可以把你秒变成微营销高手。

 

 
扫码有惊喜!
 
傅博先生个人微信号:domination2000
 

所属类别: 楚商文化

该资讯的关键词为:将军红  傅博 

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。